lovesty.com - lovesty.com

Материалы

Каждая невеста теряется в море информации. Как всё предусмотреть, готовясь к свадьбе? Как научиться на чужих ошибках, а не на своих? Ответы на многие вопросы здесь!

Первое и самое главное: рецепта, как всем понравиться, не существует! Поэтому не старайтесь угодить всем гостям. Этот день только ваш – наслаждайтесь счастьем, праздником, своей неповторимостью в этот день! А на мелкие накладки махните рукой и превратите всё в шутку – вам в этот день позволено всё! Но, будет не лишним почитать, что советуют предусмотреть счастливые уже женатые и замужние.

 

 

 

Проверенные советы жениху и невесте от счастливых женатых и замужних.

 

·         Не держите всё в голове! С первого дня подготовки к свадьбе записывайте всё в небольшой блокнот. Неделю до свадьбы распишите по часам, что вам нужно сделать и кого обзвонить.

 

·         Именно на вашей свадьбе вы действительно испытаете присутствие волшебства, романтики и опьяняющие действия любви, да так сильно - что воспоминания о ней будут греть ваше сердце всегда: в грусти, в печали, в радости и счастье… Чтобы полностью насладиться этим днем, возложите на друзей и родных все организационные моменты. Подружки невесты – это неплохая американская традиция. Выберите ответственных людей, которые в разгар всеобщего веселья проследят за своевременностью работы и оплаты всех участников праздника, за тем, чтобы всем хватило места и угощения.

 

·         Если вам важно всё проконтролировать самой, если боитесь, что кто-то что-то забудет – заранее напишите всем четкие инструкции!

 

·         Не пытайтесь за последнюю неделю до свадьбы предпринять все ноу-хау, чтобы стать неотразимой: новые эффективные маски и скрабы, автозагар, солярий ударными дозами, наращивание волос и ресниц, стрижки и т.д. Результат может быть плачевный: аллергия, воспаление и шелушение кожи, испорченная прическа... Перед свадьбой не следует проводить эксперименты над собой и отходить от привычных вам правил ухода за кожей, волосами. А вот здоровое питание, 9 часовой сон, прогулки на свежем воздухе, уменьшение соли и увеличение потребления воды – всё это, несомненно, скажется на вашей внешности.

 

·         Все изменения в вашей внешности продумайте и испробуйте не позднее, чем за месяц до свадьбы! Обязательно сделайте пробную прическу и пробный макияж – всё это примеряйте с выбранным платьем и украшениями! Помните, со свадебным платьем не всякий макияж хорош! Оптимально еще и сделать пробные фотографии, чтобы быть уверенной – на снимках вы будете неотразимой, и никакая деталь не испортит ваш внешний вид.

 

·         Выбор платья. Если есть возможность, посмотрите через Интернет в поисковых системах свадебные салоны. Там есть множество моделей платьев, видно, как они "сидят" на невестах, сколько примерно стоят. После этого, необходимо мерить, мерить и мерить. Примеряйте даже те фасоны, которые, как вам кажется, не подойдут вам! Так вы быстро определите «свою» модель, которая идеально сидит на вас, после этого можете искать нужный цвет, нужную цену. И помните, июнь - самый ажиотажный месяц по подбору свадебных платьев и, как правило, уже к июлю все более-менее доступные и красивые платья раскуплены.

 

·         Свадебные туфельки стоит разносить, чтобы быть уверенной - новая обувь не доставит вам дискомфорта в свадебный день. Обязательно наденьте чулки или колготки телесного цвета.

 

·         Стоит предупредить жениха о том, какой же вы желаете букет получить в день свадьбы. Возможно, стоит дать ему и несколько распечатанных на цветном принтере фотографий полюбившихся букетов.

 

·         Постарайтесь погладить и подготовить ваше свадебное платье, фату, белье, чулки и т.п. заранее, приготовьте всё необходимое в комнате, где вы будете собираться, заранее решите, кто будет вас одевать.

 

·         Сделайте ваш маникюр накануне, не планируйте заниматься этим в день свадьбы. Иногда невеста красит ногти на бегу.

 

·         Девичник лучше устраивать не накануне, а за день до свадьбы, чтобы вы могли выспаться и не обнаружить синяков под глазами в свадебное утро.

 

·         Помните, что вы на свадьбе – невеста, а не администратор, шофер, свидетельница и все родственники вместе взятые! Ведите себя соответствующе, как королева! Не сутультесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь!

 

·         Лучше невесте проследить за нарядом, прической жениха, позаботиться накануне, что все необходимые аксессуары у жениха приготовлены, рубашка выглажена.

 

·         За неделю до торжества еще раз прорепетируйте свадебный танец в длинной пышной юбке (это может быть подъюбник от свадебного платья) и в ваших свадебных туфельках!

 

·         В пышном наряде невесты можно запросто запутаться. Как сесть в автомобиль и не помять платье? Пусть кто-нибудь откроет вам дверь автомобиля. Подхватите юбки вашего платья и слегка приподнимите их перед собой. Станьте ближе к автомобилю настолько близко, насколько это возможно. Не торопясь, садитесь на место, но ноги при этом всё еще должны стоять на асфальте. Сгибайтесь только лишь в талии. Будьте аккуратны, не делайте резких движений. Когда уже окажитесь в автомобиле – выпрямитесь. Если есть шлейф, пусть кто-нибудь его держит. Теперь поднимайте свои ножки и ставьте их в автомобиль. Уже сидя, соберите ваши юбки на коленях, шлейф сложите поперек ваших юбок и коленей. Так вы не помнете ни платье, ни шлейф. Расслабьтесь. Не нужно елозить и пересаживаться с места на место. Свадебный букет положите рядом с собой. Прибыв на место, дождитесь, пока кто-нибудь не откроет вам дверь. Тому, кто открыл, вручайте шлейф от платья. Начинайте осторожно выходить из машины. Поверните свое туловище и ноги к выходу. Поставьте ноги на землю и начните выходить плечами вперед. Букет пусть заберет кто-нибудь другой. Как только вы оказались обеими ногами на земле, пусть отпустят шлейф платья. Вот вы и готовы к торжественному шествию. Может кому-то это покажется смешным и запутанным, но поверьте, как только окажетесь перед свадебной машиной в тяжелом платье – вспомните этот совет.

 

·         Составьте список, что вам необходимо взять с собой на торжество (не забудьте про зеркальце, пудру, помаду, маленькую расческу и обязательно носовой платок).

 

·         Сформируйте отдельные пакеты, что нужно в ЗАГСе, в банкетном зале, на прогулке. На пакеты наклейте большие цветные наклейки с надписью: для чего, куда положить (в какую машину), кто ответственный из гостей. Подружке невесты отдайте список этих пакетов, чтобы знать, где что искать.

 

·         Предупредите свидетелей об их роли на свадьбе. Свидетелей должны следить, во-первых, за  видом новобрачных. Расстегнувшиеся, задравшиеся, не ровно лежащие элементы одежды. Во-вторых - подарки и цветы. В-третьих, открывание дверей и разливание шампанского. Свидетели - это тени и слуги новобрачных. Наиболее распространённая ошибка свидетелей: в ЗАГСЕ после подписания документов, гости поздравляют пару. Невеста держит огромную охапку букетов, пачку конвертов. Жених пытается ей помочь, но и сам загружен, и поздравления сыплются без остановки. При правильном выполнении роли свидетелей, у невесты и жениха забираются все подарки и цветы сразу, после вручения. Свидетельница, забирая букеты, аккуратно поправляет элементы одежды и косметику невесты.

 

·         Пусть свидетели попросят не целовать накрашенными губами невесту и жениха, достаточно прикоснуться щеками. Мало приятного видеть на фото следы помады или красные пятна на лице невесты или жениха.

 

·         При выборе ведущих торжества попросите координаты молодоженов, у которых эти ведущие уже проводили свадьбу, или, если есть, видео с проведенного торжества, поищите информацию об этих ведущих в Интернете – так вы избежите разочарования, сделаете правильный выбор. И очень важно, чтобы ведущий был приятен лично вам, вызывал положительные эмоции.

 

·         Старайтесь оформлять все договоренности письменно: прокат, заказ торта и т.д. 

·         Если тамада, музыканты накануне торжества звонят и говорят, что приехать не могут - их «перекупили» на другое мероприятие. Это чистое набивание цены. Зачем вам такие недобросовестные люди? А можно поступить так: рассказать об имеющихся «запасных» контактах – что у вас их много, что вы в курсе о стоимости услуг, платить больше не желаете. Кто просит за свою работу дороже, должен еще объяснить, почему он стоит больше.

 

·         Не пожалейте средств на видео и фотосъемку. Не надейтесь на гостей, т.к. они будут заняты общим весельем, и многие моменты могут быть упущены. И немаловажная деталь – освещение, звук – профессионалы об этом позаботятся. 

 

·         Еще раз: очень важно на свадьбе - фотографии и видео: именно по ним очень скоро будут вспоминать ваш праздник. 

 

·         Если ожидается плохая погода (это примета к счастью!), то фотосессию можно провести в любом закрытом помещении-дворце, в оранжерее, в парке с каруселями, в развлекательном центре.

 

·         Обязательно за несколько дней до свадьбы обзвоните всех, кто задействован в вашем празднике: аренда машин, банкетный зал, изготовителей букета, ведущих вечера и т.д.

 

·         За неделю до свадьбы обзвоните гостей и уточните, кто придет на выкуп невесты, кто прибудет в ЗАГС, а кто попадет только на застолье – учитывая количество гостей на каждом из этапов этого дня, еще раз пересчитайте места в автомобилях и за столом. На многих свадьбах оказывалось, что на банкете 5-7 мест было не занято (т.е. это были напрасные затраты).

 

·         Необходимо составить список, кто и с кем, и в какой машине будет ехать. А главное - назначить ответственного по этому вопросу и вручить список. Этот же человек может дать всем водителям расписанный маршрут, порядок машин в свадебном кортеже.

 

·         Накануне должны быть вымыты все автомобили свадебного картежа и украшены. Это можно поручить каждому владельцу автомобиля сделать самостоятельно. Украшения предварительно всем раздать и обговорить детали «дизайна».

 

·         Заранее продумайте маршрут вашей прогулки. Попробуйте заранее проехать по нему до свадьбы с учетом возможных пробок, засеките время. Выберите те места, где могут получиться самые интересные фотографии. Гостей в пути можно развлечь шуточной экскурсией, в которой исторические факты и информация о проезжаемых местах будет окутана легендами, байками и свадебными приметами. Например: на этом мосту, каждый, кто поцелуется, проживет счастливую жизнь. А примета эта родилась еще в 16 веке, когда в этом месте был сад и здесь тайно встречались влюбленные, а для них специально прилетала петь золотая птичка счастья, когда они целовались. Давайте все здесь целоваться!

 

·         Свадебное утро. Имейте в виду, что присутствие в квартире в свадебное утро большого количества ваших родных и близких может создать препятствия для нормальной подготовки к свадьбе. Лишняя суета и толкотня заставят вас нервничать, отвлекаться по пустякам и может затянуть ваши сборы. Помните, что свадьба - это, прежде всего, ваш праздник, удобно и комфортно должно быть, в первую очередь, вам.

 

·         Выкуп невесты нужно полностью на кого-то возложить, чтобы вы в свое свадебное утро не бегали в поисках скотча и ножниц.

 

·         Прежде чем устраивать выкуп, спросите, суженого, готов ли он принять участие в этом действе. Если жених не обладает артистизмом, искрометным юмором и быстрой реакцией, вряд ли он получит удовольствие от роли объекта для истязаний. Ему могут помочь друзья. Постарайтесь максимально облегчить задачу жениху. Можете невзначай до свадьбы задать жениху вопросы, которые будут на выкупе, чтобы удостовериться, что он помнит, когда день рождения у его тёщи. Помните, выкуп – это игра, которая устраивается только для того, чтобы всем, в том числе и жениху, доставить радость.

 

·         Для торга на выкупе подойдут не только деньги, но и конфеты, шампанское, лимоны – миллион сокращенно ведь называют лимонJ

 

·         Еды на прогулку нужно много! Вам, возможно, есть не захочется, а вот у гостей на прогулке аппетит разгуляется – это точно! Обычные бутерброды и шоколадные конфеты спасут положение. И не забудьте не только про шампанское, но и про сок и воду.

 

·         Вы поешьте обязательно. Хотя в этот день от волнения вы не сможете и кусочка проглотить, но что-то легкое съесть нужно, иначе вам может стать плохо в самый ответственный момент. И забудьте про диеты! Свадьба – это как раз тот день, когда стоит себя побаловать.

 

·         В качестве призов за участие в конкурсах на свадьбе выберите что-то памятное для гостей о вашей свадьбе, например, CD  с музыкой вашей свадьбы и фото вашей пары на обложке, кружка со смешной надписью и датой вашей свадьбы, шуточную картину в раме «каляка-маляка» нарисованную вашей парой и т.д.

 

·         Многие гости пренебрегают традиционными поздравительными открытками, считая их скучными и бесполезными. Но все пожелания, оставленные в этот неповторимый день, так приятно перечитывать потом! Позаботьтесь заранее о том, чтобы гостям было, где написать все душевные слова для вас: Пожелания гости могут писать на одной большой белой тарелке (декоративная, настенная). Писать можно специальным черным маркером, которым подписывают CD диски. В центре тарелки может быть фото или имена жениха и невесты. Потом эту тарелку можно повесить на стену на память. Или пожелания можно писать на фоторамке с очень большими  полями. Или в специальном альбоме, оформленном в стиле свадьбы.

 

·         Как избежать обмана в банкетном зале? Если обслуживающие банкет будут видеть, что  у вас есть человек, который следит за блюдами и спиртным, обман можно сократить до минимума.

 

·         Как сэкономить при подготовке к свадьбе? Составьте список всего необходимого.  Выделите самые затратные статьи. Поищите самый доступный по цене вариант: например, шампанское в одном оптовом магазине, вино в другом оптовом магазине, а белый Мерседес одолжит друг дяди Пети, банкетный зал может быть простым, а украшение его можно сделать своими руками. Необходимые мелочи, без которых не обойтись поищите на свадебных форумах, многие теперь уже жёны готовы их отдать за чисто символическую плату или напрокат. Иногда полезно отдать список всего необходимого знакомым, друзьям – у кого-то что-то да найдется.

 

·         Ближе к полуночи гости не расположены уже участвовать в конкурсах, но с удовольствием танцуют, поэтому тамада уже не нужен – зачем платить за лишние часы.

 

·         При подготовке к свадьбе вы ссоритесь? Это нормально, потому у вас огромнейший стресс, вы тратите больше времени на подготовку к свадьбе, чем на общение. Будьте более чуткими к друг другу и ищите во всем компромисс.

 

·         Решите, кто будет до конца вечера – до последнего гостя на торжестве, позаботится о ваших подарках и цветах, уладит вопрос с разбитыми бокалами, заберет все забытые вещи, оставшиеся продукты-шампанское, снимет украшение зала.

 

·         Как деликатно показать гостям, что банкет заканчивается? Гости провожают молодых – это для них является сигналом к тому, что скоро банкет закончится.

 

·         Вы можете продлить свой праздник и после торжества. Ведь это праздник жизни. Праздник семьи. Праздник двоих. Сделайте завтрак после первой брачной ночи особенным. Для этого не нужно тратить много сил, можно заказать что-то необычное заранее с доставкой на дом. Это может быть один из сюрпризов от молодой жены своему мужу.

 

 

·         И еще раз: помните, что это ВАША свадьба и другой свадьбы в белом платье и фате уже не будет... прочувствуйте этот день, не крутитесь как белка в колесе, ни о чем не думайте и не беспокойтесь! Выкиньте все заботы из головы – они не стоят вашего внимания, всё не может быть совершенным, но этот день потрясающий, а эмоции неповторимы! Все уже сделано, что было в ваших силах, теперь только наслаждайтесь!

������� Love Story
Каталог TUT.BY

Оформление торжеств, праздников, организация свадеб

транспорт на свадьбу
Каталог белорусских сайтов Рейтинг@Mail.ru